HTCinside


WhatsApp 'Excluir para todos' não funciona para arquivos de mídia enviados para usuários do iPhone

Todos cometemos erros e qualquer um pode fazer. O WhatsApp percebeu isso há 2 anos e criou o recurso de “EXCLUIR PARA TODOS”. Os usuários do WhatsApp ficam muito felizes em obter a ferramenta para desfazer sua ação e cancelar o envio de qualquer texto, contatos, fotos, vídeos e documentos enviados por engano. Mas se você estiver enviando arquivos de mídia para um usuário do iPhone, não poderá confiar nesse recurso.

Da mesma forma que seu aplicativo concorrente, o Telegram, o WhatsApp também facilita a exclusão de qualquer mensagem, texto, foto ou vídeo se o remetente mudar de ideia. No entanto, a ação pode ser executada apenas em uma hora, 8 minutos e 16 segundos.

Shitesh Sachan, consultor de segurança para aplicativos de smartphones, revelou em suas descobertas recentes que o recurso “EXCLUIR PARA TODOS” no WhatsApp para iOS está apenas excluindo arquivos de mídia como imagens e vídeos do aplicativo e não do iPhone do receptor. Portanto, se mostrar “Esta mensagem foi excluída.”, os arquivos de mídia são armazenados no iPhone do receptor.

No entanto, esse problema não é encontrado para dispositivos Android. O WhatsApp para Android também excluirá fotos e vídeos da galeria do dispositivo receptor.

Esse problema ocorre porque as configurações padrão do WhatsApp salvam automaticamente todos os arquivos de mídia, a menos que as configurações sejam alteradas manualmente. Foi visto que muito poucas pessoas se preocupam em personalizar as configurações padrão do WhatsApp e algumas delas nem sabem dessas configurações.

Além disso, o Apple iPhone é conhecido por seus robustos recursos de segurança. É por isso que nenhum aplicativo pode fazer alterações nos arquivos armazenados no rolo da câmera do iPhone ou em outras pastas devido aos recursos intactos de privacidade e segurança da marca Apple. Portanto, se um destinatário do iPhone não alterou as configurações padrão do WhatsApp e as imagens ou vídeos são salvos automaticamente no rolo da câmera do iPhone, o recurso do WhatsApp “DELETE FOR EVERYONE” não funcionará.

Bem, tecnicamente, é bom que a Apple se preocupe com a segurança de seus usuários, mas o WhatsApp deveria ter deixado claro para seus usuários que, a menos que as configurações de armazenamento de mídia padrão do WhatsApp não sejam alteradas, o recurso “EXCLUIR PARA TODOS” não funcionará.

Há alguns dias, a mesma brecha também é identificada pelo Telegram em seu recurso “Excluir para todos”. No entanto, ao contrário do WhatsApp, o Telegram tomou medidas imediatas para corrigir o problema para resolver e entregar para o que se destina.

Ler -Como se desbloquear no WhatsApp

Voltando ao WhatsApp, a empresa não levou a sério quando o assunto foi trazido à tona por Shitesh Sachan.

De acordo com o WhatsApp

A funcionalidade fornecida por meio de “Excluir para todos” destina-se a excluir a mensagem e não há garantia de que a mídia (ou mensagem) será excluída permanentemente – a implementação se concentra na mensagem apresentada no WhatsApp.” Ao discutir mais sobre esse assunto, o WhatsApp disse que “os destinatários podem ver sua mensagem antes de ser excluída ou se a exclusão não for bem-sucedida”.

Embora a empresa tenha negado imediatamente assumir a responsabilidade, pode-se esperar que a funcionalidade obtenha melhorias em um futuro próximo, pois um dos porta-vozes do WhatsApp disse que,

“Esse recurso está funcionando corretamente e o uso do recurso ‘excluir para todos’ a tempo resultará na remoção da mídia do tópico de bate-papo do WhatsApp. Oferecemos opções simples para ajudar os usuários do iPhone a gerenciar a mídia que recebem de amigos e familiares, de acordo com as melhores práticas estabelecidas pelos sistemas operacionais. Se um usuário optar por salvar imagens no rolo da câmera, elas serão armazenadas fora do alcance do recurso 'excluir para todos' do WhatsApp.

Portanto, a partir de agora, o recurso “Excluir para todos” do WhatsApp não é muito útil se o destinatário tiver movido o arquivo de mídia para outro local ou pasta ou se ele tiver feito as capturas de tela da cabeça de bate-papo.