HTCinside


Google acaba de anunciar que seu histórico de localização padrão será excluído automaticamente

O Google anunciou na quarta-feira que excluiria automaticamente o histórico de localização do usuário e a atividade na web após 18 meses. Anteriormente, os usuários precisavam ativar essa configuração se o Google não salvasse seus dados indefinidamente.

Essa decisão permite que o Google armazene informações e recomende itens que possam ser de seu interesse com base em sua localização anterior ou histórico de navegação, mas que não contenham anos de dados privados.

Isso é o que está mudando.

Rastreamento de localização do Google

O rastreamento do histórico de localização do Google está sempre desativado por padrão. No entanto, a ativação pode ser útil se produtos como o Google Maps devem conter recomendações personalizadas, por exemplo, restaurantes que você gosta de acordo com sua situação anterior. No entanto, o Google pode dizer pelo seu histórico de localização que você costuma ir trabalhar às 8h e pode recomendar que você saia um pouco mais cedo para evitar o trânsito em um determinado dia.

Quando você ativa o rastreamento de localização, o Google rastreia sua localização com detalhes específicos. Você pode ver isso quando vê sua linha do tempo do Google Maps.

Se você ativar o histórico de localização agora, o Google excluirá automaticamente esses dados após 18 meses. Você também pode definir seu histórico de localização para ser removido automaticamente a cada mês ou a cada 36 meses.

Acompanhamento da Web e de aplicativos do Google

A atividade na Web e em aplicativos também é removida automaticamente a cada 18 meses, mas apenas para novas contas. Para novas contas do YouTube, o histórico também é removido após três anos.

Por padrão, o rastreamento de atividades do YouTube e do aplicativo e o histórico do YouTube são armazenados indefinidamente para usuários existentes. No entanto, você pode ativar a remoção automática de atividades na Web e aplicativos implantados no ano passado na página 'Controles de atividade do Google'.

“Continuamos nos desafiando a fazer mais com menos e hoje estamos mudando nossos métodos de retenção de dados para tornar o padrão de exclusão automática para nossa configuração de atividade principal”, disse Sundar Pichai, CEO do Google e Alphabet, em um comunicado.

Outras alterações de privacidade

O Google facilita o acesso ao modo de navegação anônima para aplicativos específicos. Nesse modo, você pode explorar ou usar aplicativos de forma privada. O Google não salva o histórico do seu navegador, seus cookies ou os dados do seu site. No Google Maps, o Google não mantém um histórico de seus movimentos se você ativou o modo de navegação anônima.

Com um recurso que estará disponível no iPhone e versões posteriores para Android e outros aplicativos na quarta-feira, os usuários podem tocar e segurar sua foto de perfil nas pesquisas do Google, Maps e YouTube para ativar o modo de navegador privado. O Google anunciou que em breve permitirá a navegação privada em sua família de aplicativos, para que você não precise habilitá-la em cada aplicativo.

O Google disse que também ofereceria controles de privacidade mais proativos e ajudaria os usuários a gerenciar suas configurações de privacidade. Além disso, os usuários podem usar uma pesquisa para acessar os comandos mais importantes da conta do Google.